Oi pessoal !! Aqui vai o substituto número 3 e o meu
preferido de todos : Baba ganoush !!!!
Quem nunca ouviu nesse prato, precisa conhecer ! É um prato de Israel feito com berinjelas assadas. A berinjela é
muito importante na região e na cultura árabe e judeu. Alias, você sabia que a
palavra beinjela vem de árabe?
Bom, de volta à receita. Tirei a receita desse site : http://theshiksa.com/2011/06/22/classic-baba-ghanoush/
. Aqui vai a tradução e fotos que tirei na confecção desse prato.
Você vai precisar de :
- · 2 berinjelas
- · 1/3 copo de tahini (o tipo claro)
- · 3 dentes de alho tostados (ou 1 dente de alho cru, espremido)
- · Suco de dois limões
- · 1/2 colher de cha de cominho
- · 1/2 colher de cha de sal
- · Pimenta Cayenne (um pouquinho)
- · 2 colheres de salsinha para decoração
- · Paprika
- · Azeite
Primeiro Passo: Preaquece o forno na temperatura máxima.
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e coloque numa bandeja
untada com azeite. Leve ao forno por meia hora, ou até a polpa estar solta da
casca.
Segundo
Passo: Tire a polpa das metades de berinjela junto com o liquido, e coloque
numa tigela. Deixe esfriar para a temperatura ambiente.
Terceiro Passo : Junte na tigela o suco de limão,
o tahini, o alho, o cominho, a pimenta, o sal e o azeite.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire