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mardi 4 décembre 2012

50 substitutos para margarina, número 3: Baba ganoush!


Oi pessoal !! Aqui vai o substituto número 3 e o meu preferido de todos : Baba ganoush !!!!
Quem nunca ouviu nesse prato, precisa conhecer !  É um prato de Israel feito com berinjelas assadas. A berinjela é muito importante na região e na cultura árabe e judeu. Alias, você sabia que a palavra beinjela vem de árabe?
Bom, de volta à receita. Tirei a receita desse site : http://theshiksa.com/2011/06/22/classic-baba-ghanoush/ . Aqui vai a tradução e fotos que tirei na confecção desse prato.



Você vai precisar de :

  • ·         2 berinjelas
  • ·         1/3 copo de tahini (o tipo claro)
  • ·         3 dentes de alho tostados (ou 1 dente de alho cru, espremido)
  • ·         Suco de dois limões
  • ·         1/2 colher de cha de cominho
  • ·         1/2 colher de cha de sal
  • ·         Pimenta Cayenne (um pouquinho)
  • ·         2 colheres de salsinha para decoração
  • ·         Paprika
  • ·         Azeite
Pessoal de Florianopolis: podem achar Tahini na feirinha da UFSC, que acontece às quartafeiras!! Tem um pessoal muito querido ai que vendem tahini, humus, mel, verduras...

Primeiro Passo: Preaquece o forno na temperatura máxima. Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e coloque numa bandeja untada com azeite. Leve ao forno por meia hora, ou até a polpa estar solta da casca.

Segundo Passo: Tire a polpa das metades de berinjela junto com o liquido, e coloque numa tigela. Deixe esfriar para a temperatura ambiente.

Terceiro Passo : Junte na tigela o suco de limão, o tahini, o alho, o cominho, a pimenta, o sal e o azeite.

Quarto Passo: Misture e esmague com um garfo (ou um liquidificador) pra ficar homogêneo.

Prontinho!!! Agora pode comer com pão sirio ou qualquer outro pão! (usamos baguette!)

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