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samedi 8 décembre 2012

Super aliments! Les choux de Bruxelles, petits mais puissants!


Soyez les bienvenus à ma liste de Super Aliments, une liste qui apporte des aliments riches en nutriments et spécialement importants pour la santé.




Aujourd'hui, je vous présente le petit chou de Bruxelles. Originaire de la Belgique d'où vient son nom et aussi originaire de la région méditerranéenne, sa consommation date dès le XIII siècle. Il est l'un des végétaux plus anciens de l'Europe.

Les choux de Bruxelles sont dans ma liste de Super Aliments car ils aident à diminuer le cholestérol, ils combattent le cancer avec leur quantité de sulforaphane, et ils sont riches en vitamines C et K.

Voici ce que vous trouvez en 100 grammes de choux de Bruxelles:


3,38 grammes de protéine, 6% A.J.R.
3,8 grammes de fibres, 10% A.J.R
85 mg de vitamine C, 142% A.J.R.
177 µg de vitamine K, ou 147% A.J.R.
389 mg de potassium, ou 8% A.J.R.
1,40 mg de fer, ou 7,8% A.J.R. (femmes) e 14% A.J.R. (hommes)

Pour améliorer sa digestibilité, il est recommandé de les cuisiner dans 2 eaux. D'abord, on les blanchis dans eau bouillante pour 3 minutes, on les égoutte, et après on les cuisine dans eau bouillante et salée pour 20 minutes encore. Après, vous pouvez leur préparer en crème, en gratin, ou au beurre.

Bon appétit!

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