Uma das
minhas memórias preferidas da minha infância foi ajudar minha mãe na cozinha.
A gente
fazia cookies juntos, fazia pizzas e até pão. As vezes minha mãe fazia chantilly,
e ela nunca esqueceu de oferecer uma colher para a gente lamber. Ela dava uma colher cheia para mim e
uma para meu irmão, depois mandava a gente ficar bonitinho sentadinho embaixo
do microondas, para não sujar a cozinha. Na idade de 10 anos, eu já
sabia o que a palavra ‘sauté’ queria dizer, já tinha aprendido que a tampa do
liquidificador apesar de pequena, é MUITO importante, e eu sabia a importância
de separar a gema e a clara do ovo, mesmo que ‘a gente ia juntar eles no final
de qualquer jeito’ (essa aprendi com minha amiga Alia, que na mesma idade já
sabia mais coisas na cozinha do que eu).
Um dia, minha mãe me ensinou a fazer um filê de peixe rapido,
embrulhado em papel alumínio e depois colocado no forno. ‘Um dia,’ ela me
falou, ‘Você vai sair de casa para estudar na faculdade, e quando eu for te
visitar, você vai me fazer essa mesma receita pois é rápido e nutritivo.’
Esse dia nunca ocorreu. Quando entrei na faculdade, eu ainda
estava em casa. E quand eu saí de casa, eu era vegetariana, e minha mãe também.
Mas ainda tenho um grande arquivo de receitas que minha mãe
fazia, e minha mãe ainda me dá dicas pela Internet ! Hoje apresento para
vocês um prato russo, ensinado à minha mãe por uma intercambista russa e depois
passado a mim.
Torta Russa de Repolho
Ingredientes :
1-2 repolhos (depende do tamanho da tua travessa. Fiz numa travessa
de diametro de 28 cm e usei um repolho, mas poderia ter sido um pouquinho
mais).
1-2 Cebolas,
a gosto
2 copos de
trigo
Sal
4 colheres
de margarina
Agua
Primeiro
Passo: Prepare a massa. Junte o trigo com a margarina e uma pitada de sal,
misture até ficar homogêneo. Adicione a água aos poucos até ficar com
consistência para poder ficar liso, assim:
Segundo
Passo : Corte o repolho em tiras finas e a cebola em rodelas.
Terceiro Passo:
Leve o repolho e a cebola ao fogo numa panela grande com uma pitada de sal e pimento
do reino. Não, não vai queimar. Fique misturando. O repolho solta muita água
e vai ficar marrom. Mexe até toda a água tiver evaporada. Isso leva até uma
hora !
Quinto Passo :
Coloque o recheio (repolho + cebolas) e cubra a torta com o resto da massa. Se
sobrar massa, pode fazer uma decoração em cima. Leve ao forno até sentir o
cheirinho de torta ! Tá pronta !
Um
obrigadão à minha mãe que me passou a receita e também me deu esse amor por
comidas gostosas e caseiras. J
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