Libellés

mercredi 12 décembre 2012

Couveflor à la sesame

Essa é uma comida tipicamente Chinesa, ou pelo menos, uma adaptação chinesa nos Estados Unidos. Normalmente é feito com frango frito. Mas, alguém teve a ideia mirabolante de substituir o frango por couveflor (não fui eu, hehe) e ficou uma maravilha crocante!


Você precisa de:


  • Couveflor, cortado em pedaçinhos pequenos
  • 1 Cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de café de gengibre (em pó ou picadinho) 
  • 1/4 copo de molho de barbecue
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 2 colheres de sopa de molho chili (pode substituir por algumas gotas de Tabasco)
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate (eu não tinha, não usei e ficou bom)
  • Cebolinha verde (opcional)
  • 1/2 copo de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • Agua
  • Sementes de sésame (também opcional, mas sem eles não tem graça!)

Primeiro passo: Pique a cebola e frita até tornar transparente. Adicione o alho picado, a cebolinha verde, e o gengibre e cozinha por mais um minuto. Adicione o molho de barbecue, cozinha por mais um pouco, adicione os molhos shoyu e chili, o vinagre, e o concentrado de tomate. Depois reserva.

Segundo passo: Misture o trigo, a maizena, e uma pitada de sal. Adicione agua até ficar com consistência de cola. Passe nos pedaçinhos de couveflor, e depois frita eles. Seque em papel toalha.

Terceiro passo: Junte o couveflor com o molho. Decore com sementes de sésame e com cebolinha verde.

Bom apetite!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire