Bem vindos a super alimentos !! Uma lista de alimentos
ricos em nutrientes e com propriedades especialmente benéficas para a saude.
Hoje apresento para vocês um vegetal pequeninho e não muito conhecido: a couve de bruxelas.
Uns dizem que essa couve vem da Bélgica mesmo, outros dizem
que vem do lado mediterrâneo. Mais uma coisa é certa : é um dos vegetais
mais antigos da Europa.
A couve de bruxelas esta na minha lista de super alimentos
por causa da sua capacidade de diminuir o colesterol, por sua proteção contra o
câncer pois contém sulforafano, e por sua quantidade de vitaminas C, B9 e K.
Estudos de Cancer Prevention Research demonstram que existe
uma relação entre a prevenção de células cancerigenas e a ingestão de
sulforafano, que existe em brócolis e couve de bruxelas.
E também, por sua quantidade de vitamina K, a couve de bruxelas
ajuda na fixação do calcio e na coagulação do sangue.
100 gramas de couve de bruxelas tem :
3,38 gramas de proteina (cerca de 6% que precisamos por dia)
3,8 gramas de fibra, cerca de 10% da quantidade diária
85 mg de vitamina C ou 142% da quantidade que precisamos por
dia
177 µg de vitamina K, ou 147% da quantidade diária
389 mg de potássio, ou 8% da quantidade diária
1,40 mg de ferro, ou 7,8% da quantidade diária (mulheres) e 14%
da quantidade diária (homens)
Para melhorar a digestão dessa couve, é recomendado cozinhar
ela em 2 aguas. Primeiro escalda as couves em água fervendo por 3 minutos,
escorre, e ferve elas de novo por 20 minutos em água com sal ou até elas
ficarem macias. Depois você pode preparar elas de outras maneiras : pode
refogar elas na margarina, preparar com molho branco, ou comer assim mesmo.
Bom apetite !
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