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mardi 27 novembre 2012

Então. . . vegetarianos comem o quê, afinal?

Se a gente tirou da nossa dieta carne, frango, peixe (e no meu caso, derivados de leite e ovos), o que sobrou? De onde tiramos nossos nutrientes?

Na verdade, vegetarianos têm uma dieta mais variada do que aquela dos onívoros. Quando cortamos a carne, adicionamos: legumes, vegetais, cogumelos, grãos, nozes, frutas, feijões. Com isso, podemos inventar inúmeras receitas, como pizzas, lasanhas, quiches, tortas, bolachas, bolos, souflês. . .A lista continua!

Omiti da minha lista o mais essencial: a salada! Pois a salada já devia fazer parte nossa dieta, certo?

Uma refeição balanceada deveria se assemelhar a esse modelo. Metade do teu prato deveria ser composto por legumes e vegetais, de preferência crus, como alface, cenoura e tomate. Um quarto do teu prato deveria ser composto por uma fonte de carboidrato, como arroz, macarrão ou pão. O outro quarto deveria ser composto por uma fonte de proteína (e de ferro, falarei mais sobre isso depois) como feijão, lentilha ou grão de bico. Para sobremesa, coma uma fruta por ter uma fonte de vitaminas.

Por exemplo, para o café da manhã você poderia comer uma maçã e uma fatia de pão integral com margarina. Para o almoço, o tradicional arroz e feijão é perfeito, acompanhado por uma salada e uma fruta. Para o jantar, você pode preparar um macarrão com brócolis, acompanhado por uma saladinha de cenoura e suco de maracujá.

As combinações são infinitas!

Vou postar um video em breve explicando isso, mas por enquanto fica aí o básico!

Go green! :)

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