Hoje abri meu armário e dei de cara com essas lentilhas corais que eu tinha guardado. Essas lentilhas são diferentes das outras que conheço, são mais delicadas e não precisam ficar de molho a noite inteira, como as lentilhas verdes. Apenas 15 minutos já basta.
As lentilhas corais, ou cor de rosa. Fonte: Wiki Commons |
Pesquisei como preparar elas. Tem muitas receitas na net, principalmente indianas, que conselho a provar. Como eu não tinha muitos ingredientes em casa, inventei minha própria receita baseada nas que eu vi, e deu super certo!
Compartilho com vocês minha receita de Curry de Lentilhas rosas com abobrinha.
Ingredientes (para 2 pessoas) :
-metade de uma abobrinha, picadinho
-metade de uma cebola, picadinho
-folha de louro
-uma colher de chá de curry (pode comprar já feito ou fazer você mesmo)
-100 g de lentilhas rosas
-azeite
Passos:
1) Primeiro coloque as lentilhas de molho numa tigela por cerca 15 minutos. Enquanto isso...
2) Coloque um pouco de azeite na frigideira e quando o óleo estiver quente, acrescente o curry. Misture o curry para que dissolva no óleo. Frite então a cebola para que fique dourada e acrescente a abobrinha e a folha de louro.
Antes da água... |
Estará pronto quando quase toda a água evaporar. Leva menos de meia hora para cozinhar as lentilhas e é fácil inventar receitas com elas.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire